Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп

Ингридиенты

Горох — 300 г
Картофель — 150 г
Лук — 60 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Сливки — 50 мл
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.

Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу — необходимое вкусное дополнение.

Если вы — любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек — отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.

Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.

  1. Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.
  2. Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.
  3. Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.
  4. Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.
  5. Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.
  6. После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.
  7. Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.
  8. Готовый крем-суп из гороха подаем к столу с гренками или крутонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *