Ингредиенты:
2 л воды
200 г отварного говяжьего языка
200 г мякоти говядины
100 г ломтиков салями
2 солёных огурца (больших)
2 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь (небольшая)
1 ст. л. томатной пасты
50 г оливок консервированные без косточек
1 лавровый лист
растительного масла для жарки
соль по вкусу
2-3 ломтика лимона
Приготовление:
- Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.
- Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.
- Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.
- Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.
- Добавить томатную пасту и оставить тушиться.
- Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.
- Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.